АК Барс Банк запустил полезный сервис снятия наличных прямо в кассах магазинов

6545645646546

АК Барс Банк запустил в Татарстане сервис снятия наличных через кассы магазинов. Интересное и полезное новшество внедряет коммерческий банк АКБ Барс: возможность снять наличные при оплате картой любых покупок. Тестовая акция проходит в Сабинском районе, и гражданам она очень понравилась своей простотой и непринужденностью. Об этом рассказал сайт tatar-inform.ru.

Суть в том, что держатели карт Mastercard получили возможность снимать наличные деньги прямо в кассах магазинов, в том числе сельских. Это очень удобно, потому что не везде есть банкоматы, а установка их неоправданно дорога. Теперь каждый владелец карты, делая покупку в магазине хоть на рубль, получает право снять наличные с карты в сумме до 5000 рублей. При наличии денег в кассе, конечно. Как ни парадоксально, такая схема позволит увеличить безналичные платежи, потому что услугой можно воспользоваться, лишь оплатив что-то картой.

В будущем спектр услуг расширится: люди смогут открывать вклады прямо в магазинах, оплачивать коммунальные платежи, погашать и брать кредиты и так далее. Таким образом, магазины в сельской местности возьмут на себя роль банков. Понятно, что люди постепенно будут снимать все меньше наличных, так как будут уверены, что большинство нужных им платежей они могут совершить безналичным путем с помощью карты.

Возможно, в будущем появятся и иные услуги для стимуляции использования карт, например, лотереи. Гражданам очень нравится новый сервис снятия денег в магазинах.

Читайте также:
Татарстан получит 500 миллионов рублей из госбюджета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.