Пестречинский фестиваль вошел в ТОП-5 гастрофестов России

765675765765

Фото: amo-rt.tatarstan.ru

В пятерку лучших гастрономических фестов страны вошел Пестречинский фестиваль «Скорлупино». Он занял пятую позицию рейтинга. Об этом сообщает интернет-ресурс tatar-inform.ru». Лидерские регалии присуждаются, исходя из уровня уникальности и посещаемости фестивалей.

Также отмечается, что Пестречинский фуд-фест ранее уже входил десятку самых популярных и востребованных.

В этом году «праздник яйца», как его нередко именуют в народе, пройдет в четвертый раз. Мероприятие запланировано на субботу, 20 июля. Участников и гостей ждут в селе Пестрецы, в знаменитом сосновом бору этой местности.

Как отмечают организаторы праздника, подготовительные работы уже идут полным ходом. Ожидается, что мероприятие станет масштабным фестивалем гастрономических развлечений и соберет большое число гурманов и просто любителей отведать угощения под отрытым небом.

Ежегодно фестиваль посещает более 5 тысяч человек. Посетителей радуют насыщенной развлекательной программой, активными играми, народными гуляниями и, конечно, вкусной необычной едой. Так, к примеру, в 2017 году местные кулинары приготовили самую большую яичницу в России. Она весила более 360 кг. Годом позже посетители смогли попробовать настоящий шедевр – зажаренную курицу по-пекински, приготовленную на самом большом мангале в стране.

Что касается других гастропраздников, вошедших в пятерку фестивалей-лидеров, это ежегодные мероприятия, организуемые в Липецкой, Владимирской, Рязанской областях, а также в Кургане.

Читайте также:
В Казани прошло открытие фестиваля мусульманского кино


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.