В пятерку лучших гастрономических фестов страны вошел Пестречинский фестиваль «Скорлупино». Он занял пятую позицию рейтинга. Об этом сообщает интернет-ресурс tatar-inform.ru». Лидерские регалии присуждаются, исходя из уровня уникальности и посещаемости фестивалей.
Также отмечается, что Пестречинский фуд-фест ранее уже входил десятку самых популярных и востребованных.
В этом году «праздник яйца», как его нередко именуют в народе, пройдет в четвертый раз. Мероприятие запланировано на субботу, 20 июля. Участников и гостей ждут в селе Пестрецы, в знаменитом сосновом бору этой местности.
Как отмечают организаторы праздника, подготовительные работы уже идут полным ходом. Ожидается, что мероприятие станет масштабным фестивалем гастрономических развлечений и соберет большое число гурманов и просто любителей отведать угощения под отрытым небом.
Ежегодно фестиваль посещает более 5 тысяч человек. Посетителей радуют насыщенной развлекательной программой, активными играми, народными гуляниями и, конечно, вкусной необычной едой. Так, к примеру, в 2017 году местные кулинары приготовили самую большую яичницу в России. Она весила более 360 кг. Годом позже посетители смогли попробовать настоящий шедевр – зажаренную курицу по-пекински, приготовленную на самом большом мангале в стране.
Что касается других гастропраздников, вошедших в пятерку фестивалей-лидеров, это ежегодные мероприятия, организуемые в Липецкой, Владимирской, Рязанской областях, а также в Кургане.