Скоро бронь столиков в ресторанах будет платной

76567786877

В России рассматривают вопрос о бронировании столиков в кафе и ресторанов, за которое теперь придется отвечать по-полной.

Как отметили многие администраторы и заведующие местами общественного питания, 30% тех, кто бронирует столик по телефону не приходят к назначенному часу. Некоторые вовсе не предупреждают об изменившихся планах. Стоит заметить, что урон от этого для кафе и ресторанов немаленький.

Теперь в РФ собираются сделать все цивилизованно, как в Европе: если столик забронирован, то вы либо приходите, либо платите за «простой».

Таким образом, гражданам придется всерьез задуматься о своих планах.

Отметим, что данная политика планируется быть введенной в кафе и ресторанах только среднего и высокого сегмента. «Низкосортных» кафе и мест общественного питания с большим потоком это не коснется.

Для реализации данной программы стоит разработать онлайн-сервис. Он позволит списывать деньги со счетов клиентов, которые при заказе не пришли в кафе.

Специалисты говорят, что стоимость заказа будет напрямую зависеть от города и уровня ресторана или кафе.

Правда, ходят мысли о том, что подобным образом число клиентов рискует уменьшиться, так как многими гражданами платное бронирование столиков может быть воспринято, как навязывание услуг.

Читайте также:
В Набережных Челнах закрывается последний магазин сети «Техносила»
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.