Почему в Татарстане выросли цены на яйца

Почему в Татарстане выросли цены на яйцаЖители Татарстана вероятно заметили, что в последние дни цены на куриные яйца поднялись практически в три раза. Причем на этом они не остановились, и продолжают расти до сих пор. На вопросы относительно данной ситуации отвечает Марс Алиев, генеральный директор ООО «Татптицепром». Итак, что же происходит сейчас на рынке куриных яиц, и в чем причина сложившейся ситуации? По словам Алиева, они достаточно долго ожидали федеральной поддержки в этом году, однако почему-то она так и не пришла.

К примеру, в четвертом квартале на развитие данной отрасти, компания должна была получить около 300 миллионов рублей. По данной причине, большинство птицефабрик оказались просто на грани банкротства. Вернее сказать, что эти предприятия уже несколько лет работают в убыток себе, реализуя за бесценок продукцию, которую они производят. Однако всему приходит конец. Однако причина не в падении производства яиц. Неукоснительно растут объемы производства яиц, например, раньше «Юбилейная» птицефабрика каждый день производила приблизительно яиц 500 тысяч штук, а сейчас эти объемы увеличились до полтора миллиона штук. Но теперь компании остались не только без постоянной федеральной поддержки, но даже без необходимых кормов.

Если раньше тонну пшеницы можно было закупить за 4 тысячи рублей, то теперь за 10 тысяч, поскольку в этом году произошла засуха. Соответственно, отрасль несет просто колоссальные убытки. Кроме того, большие убытки создают многочисленные перекупщики. Между прочим, оптовая цена на яйца не изменилась, она составляла, как и раньше 40 рублей за один десяток, и вот только несколько дней назад ее подняли до 50-ти рублей. Однако на рынках цены поднялись почти втрое – из-за перекупщиков. Таким же образом поступают и различные торговые сети. Чтобы решить вопрос, к правительству не один раз обращались, однако ответа не последовало до сих пор.

Читайте также:
Казань готовится к саммиту стран исламского сотрудничества


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.