Экономика и бизнес

Татарское УФАС оштрафовало недобросовестных конкурентовВ 2013 году Татарское Управление Федеральной Антимонопольной Службы наложило штрафные санкции за недобросовестную конкуренцию почти на 670 тысяч рублей. «Татар-информ» сообщает, что всего в текущем году за прошедшие десять месяцев управлением было получено 27 заявлений с жалобами на недобросовестную конкуренцию.

По семнадцати обращениям возбуждено уголовное дело на основании четырнадцатой стать Федерального закона, призванного защищать честную конкуренцию. Об этом было рассказано на специальной пресс-конференции, которая состоялась в Республиканском агентстве, отвечающем за печать и массовые коммуникации. На пресс-конференции выступил заместитель руководителя УФАС Татарстана Данир Мухаметзянов, а также заведующий отделом контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Республики Татарстан Никита Корепанов. Данир Мухаметзянов сообщил, что по 13 делам уже вынесены соответствующие решения.

Общество с ограниченной ответственностью под названием «Союзхимпроект» наказано за незаконное применение патентных моделей. Общество «СК Аско» незаконно рассчитывало страховые премии во время участие в конкурсе. Закрытое акционерное общество «Смартс» осуществляло выполнение маркетинговых программ посредством незаконного зачисления денег за входящий тариф абонентов.

Нарушителем также признано акционерное предприятие «Лидер-Лифт», которое распространяло ложные данные о своем конкуренте. Закрытое общество под названием «Барс групп» размещало недостоверную информацию о сделках конкурентов. Общество «Интернет-Бум» незаконно применяло товарный знак и обозначения. Предприятие «Каско Сервис» писало письма клиентам конкурирующих организаций. Было рассмотрено также 10 административных дел, по результатам которых наложены штрафы в размере 670 тысяч рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector