Экономика и бизнес

76576576576

В Татарстане работает большое количество малых нефтяных предприятий, так называемых малышей. Об этом рассказал сайт www.kazanfirst.ru. Случившийся на днях обвал нефтяных котировок не выгоден абсолютно никому, — считают эксперты. В том числе и малышам. А столь значительное падение цен на нефть и быстрый рост доллара обусловлены в основном паническими настроениями. Такая низкая цена невыгодна никому, ни одной стране.

Например, у Саудовской Аравии бюджет балансирует при цене восемьдесят три доллара за баррель, российская экономика комфортно себя чувствует при цене на нефть более сорока долларов за баррель. Американские сланцевые газы выгодно добывать при цене нефти более тридцати долларов за баррель. Но при этом будет лишь минимальная доходность. Отсюда следует, что сверхнизкие цены на нефть не выгодны никому, и все страны будут принимать меры для того, чтобы цены на нефть выросли. Что касается малых нефтяных предприятий Татарстана, но себестоимость добычи нефти составляет примерно двадцать пять — тридцать долларов за баррель.

Понятно, что нынешние цены для них крайне некомфортные. Речь не идет о каких-то сверхприбылях, можно говорить только о безубыточности производства нефти. Государство оказывает помощь малым нефтяным компаниям: им предоставлены налоговые льготы, если будет нужно, то примут и дополнительные меры. Так что в ближайшее время лидеры всех мировых стран, конечно, сядут за стол переговоров и будут добиваться роста нефтяных цен. И это уже вопрос завтрашнего дня.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector