Уволенные рабочие завода Форд будут трудоустроены

67578687686

Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, компания Ford Sollers, более известная просто как Форд, сворачивает сборку легковых автомобилей в России. Из-за девальвации российского рубля спрос на автомобили снизился, на рынке появилось много более дешевых корейских, китайских, российских автомобилей. Это привело к трудностям сбыта продукции, и руководство компании приняло решение закрыть завод по выпуску легковых автомобилей в «Алабуге» и завод двигателей.
К сожалению, закрытие заводов повлекло за собой увольнение до 1000 рабочих и инженеров. Уволенные сотрудники выразили сильную озабоченность, однако министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов заявил, что все люди будут трудоустроены.
В особой экономическое зоне «Алабуга» планируется открыть 7 новых производств, которые дадут более семисот рабочих мест уже в 2019 году, а в 2020 году добавится еще не менее 70 рабочих мест. Это будут производства по выпуску:

  • средств защиты растений;
  • противотурбулентных присадок;
  • полиуретановых монтажных пен;
  • минеральных удобрений;
  • ПВХ-пластикатов;
  • ПВХ-пленки;
  • модифицированного цемента.

Кроме того, уволенных сотрудников готовы принять компании КАМАЗ и Haier.
В марте этого года акционеры Ford Soller заключили соглашение о реструктуризации предприятия. Она предполагает прекращение выпуска легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием автосборочных производств в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в особой экономической зоне «Алабуга».

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.