Экономика и бизнес

5646546

Президент России Владимир Путин объявил о мерах поддержки самозанятых. По плану президента, всем самозанятым вернут налоги за 2019 год и дадут налоговый капитал в размере одного МРОТ. Корреспондент ресурса KazanFirst решил выяснить у самозанятых, что они думают об этих мерах поддержки.

Лиана Пахарева, сотрудник Центра поддержки самозанятых, полагает, что это очень хорошие меры. Все те, кто хорошо поработал в прошлом году, смогут вернуть уплаченные налоги, в помощь самозанятым и налоговый капитал. Поддержка получилась хорошей, самозанятые намереваются в скором времени возобновить работу.

Ляля Бикчентаева, сотрудник сообщества самозанятых «Селфи» считает, что лучше такая помощь, чем никакая. По ее мнению, в условиях самоизоляции многие самозанятые просто перестали работать. Особенно много убытков понесли те, кто работал целыми семьями. В этой ситуации возврат налогов за прошлый год, безусловно, не компенсирует самозанятым выпадающих доходов.

Анастасия Сагирова трудится психологом. Она полагает, что поддержка самозанятых маловата. Психолог говорит, что четыре процента не такая большая сумма, чтобы можно было всерьез говорить о какой-то поддержке. Самозанятые должны рассчитывать только на собственные силы, а в условиях пандемии они были фактически лишены возможности зарабатывать деньги.
Азиза Шарифуллина занимается ремонтом и пошивом одежды. Она рассказала, что имеет большие проблемы с оплатой аренды. Ведь арендодатели требуют денег за арендуемые помещения, невзирая на то, что самозанятые не работали.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector