Экономика и бизнес

654654654

Ситуация с безработицей в Татарстане остается тревожной. Из-за самоизоляции многие люди потеряли работу и могут потерять ее в будущем. Все эти люди ищут новый заработок, большая часть приходит в службу занятости. Но сейчас высока конкуренция. Вакансии есть, но их хватит не на всех: поток желающих найти новую работу слишком велик. Умеренным уровнем конкуренции считается 5-6 резюме на вакансию.

«За последний месяц пандемии большую активность на рынке труда республики проявляли соискатели в возрасте 26—35 лет с опытом работы более 6 лет», — отмечается в сообщении www.tatar-inform.ru. То есть рынок труда сильно помолодел, на биржу приходит все больше совсем молодых людей.

На сегодня ситуация не улучшается, так как многие остаются всё ещё без работы. Люди не только потеряли рабочие места, но и почти отчаялись найти подходящую работу. В компаниях произошли сокращения, некоторые из них были вынуждены закрыться в этот период. Соискатели в отчаянии, поскольку нужно как-то дальше продолжать жить и работать.

Многие из них перешли на работу на дому, но от ние прибыль ниже, чем если была бы, работая как обычно. Много резюме, но очень мало предложений. Количество предложений от соискателей значительно выросло. «К примеру, прирост резюме в Татарстане в апреле составил 4%», — добавили в HeadHunter.
У всех один и тот же вопрос: «Когда стабилизируется ситуация и все вернётся на свои места?» Ждём хороших новостей и улучшения в стране.

фото: www.kazanfirst.ru.

Сегодня читают:
В сельских районах Татарстана вскоре откроются торговые центры

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector