Экономика и бизнес

Отношения России с Китаем будут определять мировую политикуНа прямой линии президент РФ Путин заверил общественность, что Россия будет развивать отношения с Китаем активно, и, что именно этот союз будет определяющим в мировой политике и экономике. Правда, РФ не планирует создавать военно-политический блок с Китаем, поскольку блоковая система изжила себя, — заявил Путин, отвечая на вопрос от К.Шахназарова. Торговый оборот с Китаем составляет сегодня 87 млрд. долларов, в отличие от оборота с США – 27,5 млрд.

Лидер Татарстана Рустам Минниханов, вполне в тенденции сегодняшней политики, прибыл с рабочим визитом в Китай, где он встретился с руководителями крупных госкорпораций и представительными чиновниками КНР. Вместе с Президентом РТ на встречу с китайскими коллегами прибыли представители наиболее успешного татарстанского бизнеса и госчиновники. На организованной в Пекине встрече сторон обсуждались перспективы инвестиций со стороны Китая в экономику Татарстана. Китайская сторона заинтересована в долгосрочных инвестиционных проектах, в том числе, в развивающихся странах. Россия, по словам представителей компании CIC, — одно из приоритетных направлений вложения средств. К данному моменту в экономику РФ корпорация уже инвестировала 5 млрд долларов и продолжает искать партнеров для совместного развития.

Также россияне встретились с представителями «Поли Груп», уже имеющей опыт работы в России. Рабочая программа для татарстанской делегации завершилась встречей с членом Госсовета КНР Ян Цзечи, который курирует международные отношения республики. Стороны договорились о совместной работе по развитию отношений Китая и Татарстана.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector