Городские новости

Новая многоуровневая парковка открылась в КазаниОчередная парковка евростандарта открылась в столице Татарстана. Этот паркинг, расположенный по ул.Чистопольская, 11, имеет несколько уровней парковок для легковых автомобилей. Открывал новый объект сам мэр Казани Ильсур Метшин. Он, говоря о важности подобных объектов, отметил, что со строительством евростоянок культура парковки в столице республики должна расти.

Вместе с градоначальником осмотреть новый объект прибыли Р.Нигматуллин – замруководителя Исполкома по транспорту и земельно-имущественным вопросам, Т.Алибаев, возглавляющий адм-ю Авиастроительного и Ново-Савиновского районов и Р.Ибрагимов – начальник УГИББД казанского МВД РФ.

Помимо парковки почти на 650 мест, паркинг имеет собственный современный офисный центр, первый этаж которого оснащен торговыми помещениями. В этом паркинге есть даже лифты. В первые два месяца работы на новом объекте ставить машины на круглые сутки можно будет без оплаты. Затем платить нужно будет по часам, а все желающие смогут приобрести абонемент, цена которого составит 2000 рублей в месяц. Половина парковки будет принимать машины бизнес-центра, а еще часть паркинга выделена для людей с ограниченными физ.возможностями, причем пользоваться им они смогут бесплатно.

В связи с густонаселенностью района, нехватка стоянок – острейшая его проблема. Паркинг позволит сделать на освободившихся от стихийных стоянок местах зеленые зоны. В центре города на сегодня создано 4,5 тысячи парковочных мест, открыто 13 новых паркингов. В этом году завершится строительство еще 5.

Мэр также заглянул в рамках визита на стройплощадку соседнего жилого дома, где мойка для колес машин на выезде со стройки оказалась оборудованной по всем правилам благоустройства.

Фото: tatmedia.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector