Экономика и бизнес

В Татарстане построят индустриальный паркПосле визита в Китай татарстанские власти предлагают организовать в республике индустриальный парк, как в Сучжоу. Уже в мае в муниципальном районе Татарстана, поблизости от Казани, начнется строительство парка, примером для которого выступила одна из таких площадок в КНР, — сообщил вчера на брифинге в республиканском Доме Правительства Руслан Кабиров, являющийся первым замом министра промышленности и торговли республики. Брифинг в Доме Правительства был посвящен итогам делового визита татарстанской делегации, возглавляемой Президентом РТ в КНР.

Кабиров отметил, что опыт организации в республике специальных площадок, представляющих из себя индустриальные парки для средних и малых промпредприятий, — весьма интересен для Татарстана. Замминистра рассказал, что подобный объект в Сучжоу делегация осматривала во время поездки в КНР в прошлом году, а теперь готова начать внедрение этого опыта на территории РТ.

В ответ на вопросы СМИ о конкретном месторасположении парка, Кабиров сказал, что намеренно сразу не озвучивает, в каком именно районе появится этот объект, пусть пока это останется интригой. Сразу после подписания в мае двустороннего соглашения между российским Татарстаном и китайским Правительством провинции Хунань, все станет прозрачнее.

Строительство запланировано в рамках сотрудничества регионов Приволжского Фед. Округа и районов среднего и верхнего течения реки Янцзы. Кабиров уточнил, что в соглашении будут прописаны вопросы о создании индустриальных площадок, также будет оговорено международное сотрудничество в таких сферах, как здравоохранение, наука и т.д.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector