Резкий экономический спад в Автограде

5465687686889

В Автограде из-за резкого падения производств ухудшилась экономическая обстановка. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, в Набережных Челнах за два месяца 2019 года упали экономические показатели: индекс промышленного производства в январе в городе снизился почти на 28 процентов.
В феврале показатели чуть выправились, но все равно еще достаточно тревожны. Как считают эксперты, ухудшение ситуации связано с падением производства на системообразующих предприятиях города, всё будет зависеть от того, как будет себя чувствовать КАМАЗ.
Обстановка на более мелких предприятиях лишь немного влияют на общую ситуацию в регионе, однако граждане то и дело замечают, как закрываются отдельные фирмы, например, закрылись два крупных спортивных клуба — Heyvus и ALEX Fitnes, предприятия общепита (кафе и столовые), детский городок «КидСпейс», то и дело можно встретить вывески с надписью «сдается в аренду» и «продается». Спад производства на крупных заводах автоматически ухудшает жизнь всех слое населения. Идет отток клиентов, мелкие фирмы разоряются.
По мнению профессора Бориса Кузнецова, падение производства в Набережных Челнах не просто тенденция первых месяцев года, а закономерность. Спад показывают многие крупные предприятия города, отчасти ситуацию ухудшило закрытие заводов Форд. Профессор считает, что развитие города будет более динамичным, если продолжит развиваться наука, что позволит удержать высококвалифицированных специалистов.»Нас спасет только развитие науки», — пишет Борис Кузнецов.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.