Микробизнес Татарстана выведут из тени

6545567567

Татарстан вместе с Москвой, Московской и Калужской областями участвует в общероссийском экономическом эксперименте с самозанятыми. Как сообщает сайт https://kazanfirst.ru, граждане охотно подключаются к проекту регистрации так называемой самозанятости.
Самозанятые граждане — это граждане, имеющие доход от индивидуальной трудовой деятельности, но не являющиеся ни предпринимателями, ни наемными работниками, поэтому они долгое время находились в тени и не платили никаких налогов.
Государство долго не могло найти методы воздействия на них, так как правительству не нравилось, что самозанятые не платят никаких налогов, и в итоге нашли компромиссное решение: дать возможность им платить всего 4 процента с оборота, избавив от платежей в пенсионный и медицинский фонды. При этом важно, что трудовой стаж у самозанятых не идет.
Какие получат льготы самозанятые и какая им выгода регистрироваться, пока не до конца ясно, однако по состоянию на 15 апреля уже 8080 жителей Татарстана зарегистрировались. Это позволит им работать в правовом поле, заключать договора, давать рекламу, открывать офисы. Правительство Татарстана надеется, что до конца текущего года число зарегистрировавшихся достигнет 60 тысяч человек.
Список видов деятельности для самозанятых пока невелик, в частности, сюда входят услуги няни, репетиторов, такси без права езды по выделенной полосе и ряд других. Эксперимент продолжается.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.