Сколько стоят дороги Старо-Татарской слободы - Татарстан Сегодня
Экономика и бизнес

Сколько стоят дороги Старо-Татарской слободы? Встреча в городской администрации Петр Королев — и.о.префекта «Старого города .

По словам чиновника, благоустройство слободы должно сделать комфортнее городское пространство, улучшить туристическую инфраструктуру. Было отремонтировано около 15 тысяч м2 дороги и порядка 3 тысяч м2 тротуаров.

В ходе работ обустроена пара парковочных карманов для остановки туравтобусов, которые так часто здесь ездят. Проведена установка 55 декоративных столбов ограждения, чтобы водители физически не могли игнорировать дорожные правила. Устроена два выдвижных блокиратора — болларда, от улиц Сафьян и Татарстан, чтобы при случае могла беспрепятственно проехать техника экстренных служб. Ведется реконструкция исторических зданий Татарской слободы, в частности обновлен фасад дома Беркутова, проводится внутренняя отделка дома Апанаевых и лавки при мечети, завершаются работы в усадьбе Казаковых и Кушаевых. Также скоро здесь будет действовать wi-fi и услуга «Мобильный гид».

 

Королев рассказал о насыщенном турпотоке в этом районе, напомнил, что здесь часто бывают различные делегации, а потому нужно пересмотреть порядок финансирования этого объекта. Мэр Ильсур Метшин с необходиомостью дополнительного озеленения и дальнейшего благоустройства «туристического лица Казани» согласился полностью, отметив, что еще одно обязательное условие — 1005-ная чистота этой территории.

Сегодня читают:
Недвижимость Казани продолжает дорожать

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector