Зоопарку в Челнах — быть

Зоопарку в Челнах - быть!

Начато строительство зоопарка в городе Набережные Челны. Место встречи городских жителей с дикими зверями расположится на территории конной спортшколы «Тулпар». Напомним, там уже год под одной крышей собирают будущих обитателей зоологического парка. Сейчас начато строительство вольеров для хищников — их первыми обитателями станут волки Федя и Фрося, львица Киара.

О том, что городу необходим зоопарк, горожане говорят уже давно. Однако до воплощения идея дошла лишь сейчас, начато строительство, которое поддерживает мэр города Василь Шайхразиев. Теперь в «Тулпаре», где уже соседствуют порядка 2 десятков зверей, появились олененок, волки и львица.

Насим Гилязов, директор местной конной школы, не устает повторять, что в Челнах есть все условия для того, чтобы создать зоопарк: есть пустующее здание и огромная парковая территория конноспортивной школы — всего более 19 гектаров. Есть и специалисты по уходу за животными.

Стройкой будущего зоопарка руководит Марс Гилязов — сын Насима, который сменил своего отца на посту директора. Гилязовы рассказали, что животные смогут в Набережных Челнах находиться и в закрытых и в открытых вольера. Причем уличные объекты будут обустроены так же, как и Ижевске и Казани. Будет и специальная площадка для посетителей: от опасных животных зрителей защитит деревянный забор и сеточное ограждение.

Строители обещают, что успеют создать условия для первых обитателей зоопарка уже к концу лета, а потом в планах обустройство вольеров, в которых будут жить травоядные животные.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.