Экономика и бизнес

5435435

Хорошая новость для всех, кто собирается брать ипотеку. Но сначала немного истории. Ипотека — вынужденная мера для многих людей, которые не в состоянии пока что купить новую или вторичную квартиру за наличные.

Ипотечное кредитование — неоднозначная вещь. С одной стороны, многие критикую ипотеку, сравнивая ее с кабалой. И в этом есть определенный резон: те, кто берет ипотеку, и в самом деле вынуждены долгие годы выплачивать долг банку. Иногда люди теряют работу, и им становится тяжело выплачивать ипотечные платежи. Может даже создаться ситуация, что банк отберет квартиру, и семья останется на улице.

С другой стороны, ипотека дает возможность гражданам получить жилье для проживания сразу, не имея достаточной суммы денег. Для людей, которые живут в ветхом жилье или вовсе не имеют жилья, это настоящее спасение. Экономисты говорят, что ипотека выгоднее, чем жить на съемных квартирах. Ведь платежи по ипотеке сравнимы и иногда равны ежемесячным платежам за съем жилья.

Однако в ипотечном кредитовании не все хорошо. Ставки, хотя и постоянно снижаются, все еще высоки и недоступны рядовому жителю страны. Но самое главное — банки обременяют ипотеку дополнительными платежами и скрытыми и явными комиссиями, поборами. Одним из таких поборов является страхование жизни, которое сильно повышает расходы заемщика. И вот хорошая новость: теперь эту страховку будет оплачивать банк. Специалисты говорят, что это приведет к снижению ипотечных платежей примерно на полпроцента.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector