Новости в России и мире

65465464

Коронавирусная инфекция, начавшаяся в конце 2019 года, постепенно захлестнула весь мир. Все государства начали принимать соответствующие меры самоизоляции. Были закрыты почти все промышленные предприятия, кроме тех, которые имели жизненно важное значение. Гражданам предписали находиться дома на самоизоляции, а при вынужденном выходе из дома надевать защитные маски. Вот эти маски и станут причиной экологической катастрофы.

Во всем мире началось массовое производство масок. Под пошив масок перепрофилировали многие швейные предприятия. Также был освоен выпуск одноразовых масок различной конструкции. Производство масок набрало невероятные обороты. Их сшито даже не миллионы, а миллиарды штук. При этом никто не задумывался над тем, куда девать отработанные маски.

Несознательные граждане частенько выбрасывают маски просто на улице, бросают в кусты, на траву. Между тем они разлагаются очень долго. Иногда маски делают из синтетических материалов, которые вообще очень плохо разлагаются в природе. Таким образом, мы еще долгое время будем ощущать последствия масочного режима.

Неутешительные сообщения пришли и от японских дайверов. В интервью, которое они дали японскому информационному агентству «Киодо», рассказывается, что использованные маски можно встретить даже под водой. Экологи бьют тревогу: скоро масками будет загрязнены значительные по площади территории суши и мирового океана. А ведь мир ожидает еще и вторую волну коронавируса.

Сегодня читают:
В столице Беларуси проходят стычки митингующих с милицией

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector