Экономика и бизнес

На прошедшей вчера XXXIX сессии Казгордумы замруководителя Исполкома города по экономическому развитию Иван Кузнецов сообщил, что по итогам 2014 года размер средней заработной платы в столице Татарстана ожидается на уровне 32701 рубля. Таким образом, она вырастет на 11%. По предварительным подсчетам, в 2014 году фонд заработной платы составит 211 миллиардов рублей, а к 2017 году достигнет 288 миллиардов рублей.

В 2015-2017 годах в Казани планируется увеличение валового территориального продукта (ВТП) по 2,5-3% в год, в среднем. По прогнозам, к 2017 году объем ВТП составит 659 миллиардов рублей и значительно превысит уровень 2013 года (на 13%).

Прирост ВТП в обрабатывающей сфере будут обеспечивать химическое производство, а также производство оборудования, транспортных средств и продуктов питания. Рост в сфере строительства будет гарантирован благодаря увеличению объемов жилищного строительства, строительства объектов образования и транспортно-дорожной инфраструктуры. В оптово-розничной сети рост ВТП можно ожидать за счет внедрения альтернативных каналов сбыта – корпоративных с/х рынков, оптовых баз и магазинов фирменной одежды и обуви.

Иван Кузнецов также отметил снижение уровня безработицы: за 9 месяцев 2014 года он упал до 0,57%, что является одним из самых минимальных значений за всю историю.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector