Увидеть Париж, чтобы не умереть: фермеры привели 200 овец к Эйфелевой башне для их спасения от волков - Татарстан Сегодня

Увидеть Париж, чтобы не умереть: фермеры привели 200 овец к Эйфелевой башне для их спасения от волков

28.11.2014 10:43 Новости в России и мире

По сообщению парижской газеты Le Parisien, в центр французской столицы прибыли несколько десятков фермеров, привезя с собой свыше двух сотен овец, и расположились у подножия Эйфелевой башни.

Таким образом труженики сельскохозяйственной сферы решили выразить свой протест против экологической политики правительства страны. Фермеры выступили с требованиями ужесточить меры по борьбе с нападениями на домашний скот волков и увеличить компенсацию за гибель животных. Протестующие потребовали личной аудиенции у министра сельского хозяйства Франции Стефана Ла Фолля.

Между тем, у Эйфелевой башни собрались также и активисты Гринписа, которые, напротив, выступают за охрану волков.

Правительство откликнулось на недовольство фермеров, заявив, что считает размер компенсаций и комплекс мер по защите домашних животных удовлетворительным.

Для справки: в 2013 году волки истребили 6800 представителей крупного рогатого скота, большинство из которых были овцы и бараны, что в два раза больше чем в 2009 году. С начала 2014 года волки уничтожили во Франции уже 6500 животных. Всего в стране насчитывается 300 волков, и все они находятся под защитой государства.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая