Новости в России и мире

По сообщению парижской газеты Le Parisien, в центр французской столицы прибыли несколько десятков фермеров, привезя с собой свыше двух сотен овец, и расположились у подножия Эйфелевой башни.

Таким образом труженики сельскохозяйственной сферы решили выразить свой протест против экологической политики правительства страны. Фермеры выступили с требованиями ужесточить меры по борьбе с нападениями на домашний скот волков и увеличить компенсацию за гибель животных. Протестующие потребовали личной аудиенции у министра сельского хозяйства Франции Стефана Ла Фолля.

Между тем, у Эйфелевой башни собрались также и активисты Гринписа, которые, напротив, выступают за охрану волков.

Правительство откликнулось на недовольство фермеров, заявив, что считает размер компенсаций и комплекс мер по защите домашних животных удовлетворительным.

Для справки: в 2013 году волки истребили 6800 представителей крупного рогатого скота, большинство из которых были овцы и бараны, что в два раза больше чем в 2009 году. С начала 2014 года волки уничтожили во Франции уже 6500 животных. Всего в стране насчитывается 300 волков, и все они находятся под защитой государства.

Сегодня читают:
Михаил Ефремов выплатил семье пострадавшего 2.4 миллиона рублей и надеется на пересмотр приговора

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector