Туристическая фирма не вернула 2 миллиона рублей предоплаты за путевки

654677657587

Туристическая фирма из Татарстана «Волжские путешествия+» не возвращает два миллиона денег, взятых авансом за организацию круиза инвалидов. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, туристическая фирма обещала организовать круиз по Волге для 143 инвалидов, получила предоплату в размере ста процентов цены путевки, но обязательства не исполнила, а деньги не вернула. Точку в споре поставил Арбитражный суд Татарстана, вставший на сторону инвалидов и обязавший турфирму вернуть два миллиона рублей и проценты в размере 85300 рублей.

Присутствующая на заседании юрист истца сообщила, что турфирма на предыдущем заседании обещала выплатить долг частями по 500 тысяч, однако не сделала этого. Круиз предполагалось провести с 6 по 9 июля 2018 года по Волге по городам Нижний Новгород, Чебоксары, Свияжск. По плану предполагалось трёхразовое питание, экскурсии и развлекательная программа. Деньги на поездку выделил бюджет, и они до сих пор числятся за организацией инвалидов. Понятно, что никаких новых денег им не выделят, так как они не отчитались о старых.

Поездка была запланирована, люди собрались, однако в последний момент фирма сообщила, что сломался теплоход, но никаких мер по замене тура или переносе срока заезда не сообщила, а ушла в глухую оборону. На предложение вернуть деньги ответила согласием, но фактически отказалась возвращать их. Пока неясны причины, побудившие туристическую фирму не возвращать предоплату, однако арбитражный суд обязал их все возместить в кратчайший срок.

Читайте также:
Казань в лидерах по промышленному развитию
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.