Как не подхватить мышиную лихорадку при поездке на пикник

654667576578

Приближается май, традиционное время пикников и выездов на природу. Но как сделать так, чтобы поездка на пикник не превратилась в большие проблемы для здоровья? Главный специалист по инфекционным болезнями Министерства здравоохранения Республики Татарстан Халит Хаертынов рассказал в своем интервью об опасности заражения геморрагической, или мышиной, лихорадкой.
Это особо опасное инфекционное заболевание встречается не так часто, но при несвоевременном лечении человек может умереть. Проблема в том, что с виду симптомы очень похожи на обычный грипп или ОРВИ, и люди не придают этому особого значения. Резко подскакивает температура, может заболеть бок или живот, — граждане часто испытывают такие симптому на протяжении жизни и не всегда обращают на них внимание. Между тем мышиная лихорадка поражает почки, и это очень серьезная угроза. Лечат такую болезнь только в условиях инфекционных отделений больниц, самолечение людей недопустимо.
Между тем заразиться можно только от испражнений грызунов, поэтому при соблюдении простых мер профилактики вероятность болезни минимальна. Необходимо очищать дачные и приусадебные участки от валежника, сухого мусора, в которых любят размножаться мыши, а также уничтожать грызунов, живущих в доме. После походов на природу, в лес, необходимо тщательно мыть руки антибактериальным мылом. Болезнь не заразна и от человека к человеку не передается, однако ею могут заболеть домашние грызуны. К сожалению, пока что вакцины от этого страшного заболевания не создано.

Читайте также:
Возведение казанской Соборной мечети отдано под руководство Камиля Исхакова
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.