Мексиканцы заинтересовались авиационными разработками фирмы из Татарстана

6546546757578

Татарстан представлен на международной аэрокосмической выставке в Мексике. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, в Мексике проходит международная аэрокосмическая выставка FAMEX-2019. Республику Татарстан на ней представляет казанская фирма MBEH.
Казанцы представили макет специализированного сельскохозяйственного самолета и быстродействующие парашютные системы спасения. Всё это очень заинтересовало мексиканских партнеров, и они предложили создать в Мексике дилерский центр.

Представители Мексики несколько лет назад посещали предприятие MBEH и остались очень довольны. Мексика во многом аграрная страна, но в то же время небогатая, и очень нуждается в недорогой надежной авиационной технике для полей. Сельскохозяйственные самолеты, по мнению представителей Мексики, весьма перспективны, так как могут обрабатывать большие поля, пусть и не очень быстро. Но обработка полей — дело несрочное, здесь важнее экономия издержек. Специализированное предприятие, имеющее в своем парке несколько самолетов, может выполнять заказы аграриев на огромных площадях.

Что касается парашютных средств спасения, то про его детали пока ничего не сообщается, однако ясно, что это крайне важно — разработать и внедрить простые и недорогие средства спасения летчиков (а в идеале и пассажиров). В том числе и тех, кто не умеет пользоваться парашютами — обычных граждан, находящихся в салоне самолета. В мире проводится много подобных исследований, пока ни один проект не внедрен в серийное производство из-за дороговизны.

Читайте также:
Татарстаном были наняты австрийские эксперты для развития туризма


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.