На территории заказника «Свияжский» задержаны браконьеры

674675778

Сотрудники правоохранительных органов Татарстана провели очередную успешную акцию по борьбе с браконьерством. По сообщению сайта www.tatr-inform.ru, на территории особо охраняемого природного объекта, Государственного природного заказника «Свияжский» были изъяты 5 браконьерских сетей, пять из которых были с уловом рыбы, всего около 15 килограмм. В операции принимали участие сотрудники охранной зоны волжско-камского государственного биосферного заповедника в рамках операции «Нерест».

На этой территории запрещена рыбная ловля любым способом, в том числе на удочку, а также нельзя шуметь, разводить на берегах костры, мусорить, воспрещён проезд на моторных лодках. В последнее время штрафы за нарушение возросли вдвое, а в период нереста санкции увеличиваются вчетверо, но это не останавливает нарушителей. Сотрудники правоохранительных органов выписали уже много штрафов по 6 и 12 тысяч рублей, у нарушителей изымают снасти и даже лодки.

В этом году была задержаны две организованные преступные группы браконьеров с уловами более 30 кг рыбы. Нарушители были приговорены судом к штрафам в 200 и 300 тысяч рублей соответственно.

Сотрудники заказника напоминают, что в период нереста сазана необходимо воздержаться от поездок в заказник, а обо всех случаях незаконной добычи рыбы и загрязнения водоемов сообщать в природоохранную прокуратуру. Координаты лиц, нарушающих законы об охране природы, постепенно вычисляются, и они все без исключения привлекаются к ответственности, вплоть до уголовной.

Читайте также:
Серьезное ДТП с детьми в Татарстане
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.