Экономика и бизнес

В скором времени владельцами ООО «Аэроэкспресс» будет рассмотрен вопрос о приостановлении деятельности в Татарстане. Собрание участников компании пройдет 16 февраля. Причины ухода перевозчика из региона неизвестны. В пресс-службе «Аэроэкспресса» информацию никак не комментируют. Также отказались от комментариев в министерстве транспорта Республики Татарстан и в международном аэропорту «Казань».

В ноябре 2014 года гендиректор и совладелец компании Алексей Криворучко высказывался вполне оптимистично относительно возможности работы в казанском аэропорту. Однако сейчас ситуация, видимо, изменилась.

«Аэроэкспресс» уже ушел из ряда регионов. Так, в октябре компания приняла решение о прекращении деятельности в Сочи, где она оказывала услуги по перевозке пассажиров в аэропорт Адлера. Сейчас помимо казанского филиала, руководство компании может закрыть представительство во Владивостоке. Если решения о прекращении перевозок в Татарстане и Приморье будут приняты, «Аэроэкспресс» останется только в московских аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.

По итогам 2013 года правительство РТ компенсировало «Аэроэкспрессу» 25 миллионов рублей, что составило 50% убытков от перевозок в аэропорт Казани. По словам Алексея Криворучко, убытки, понесенные компанией в 2014 году, также будут компенсированы Татарстаном на 50%.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector