Экономика и бизнес

6465465465

Депутат Государственной Думы от Республики Татарстан Айрат Фаррахов рассказал л том, как быть нелегальным таксист и там. Сайт www.tatar-inform.ru сообщил, что в Госдуме готовится новый законопроект о такси. Его решили принять из-за многочисленных обращений граждан, недовольны работой такси.

У государства тоже много претензий и ко водителям, и к агрегаторам такси. Во-первых, многие водители работают нелегально, они не имеют никакого юридического статуса. А это убыток для казны. Во-вторых, автомобили не заметны в потоке, нет требований об обязательной раскраске. В-третьих, никто по-настоящему не следит за техническим состоянием автомобиля. Не секрет, что водители просто покупают липовые диагностические карты. В такси часто ездят очень старые машины, ездить на которых небезопасно. Вызывают сомнение знание правил дорожного движения водителями, особенно выходцами из республик Средней Азии: в этом году число аварий с участием такси значительно выросло.

Наконец, пора подумать о самих водителях: фирмы-агрегаторы из-за жесткой конкуренции постоянно снижают расценки, бедные водители вынуждены работать по 14 часов, чтобы заработать на ремонт машины и немного для себя. Поэтому хотят установить жесткий рабочий день для водителя.

Профанацией является и медицинское освидетельствование (эти справки покупаются на черном рынке). Наконец, законодателям не нравится, что агрегаторы такси не несут никакой ответственности.

Так как же быть нелегальным таксистам? Для них решили предусмотреть простую возможность для легализации — стать самозанятыми.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top