На рынке ипотечного кредитования Татарстана зафиксирован спад на 21 % - Татарстан Сегодня
Экономика и бизнес

В Республике Татарстан за январь этого года был зафиксирован спад на рынке ипотечного кредитования.

В связи с резким повышением процентных ставок и нестабильной экономической ситуацией в стране все меньше татарстанцев хотят вступать в ипотечный кредит. Так, за первый месяц 2015 года в республике было заключено 2918 договоров по ипотеке, что на 21% меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года (тогда ипотеку взяли почти 4 тысячи татарстанцев).

Наибольший спад наблюдается в секторе коммерческого нежилого имущества, где количество ипотечных кредитов снизилось на 66% по сравнению с прошлым годом. Ипотеку на земельные участки решились взять только 624 жителя республики, что на 26% меньше, чем в январе 2014 года, когда количество договоров составило 838. В секторе жилья количество ипотечных кредитов упало на 9%.

Сегодня читают:
Шестнадцать заправок Татарстана по результатам проверки попали в черный список

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector