Новости в России и мире

Американское агентство космических исследований NASA поделилось планами изучения Титана – спутника Сатурна. Космический подводный аппарат собираются отправить к далёкой луне через 25 лет. По данным учёных на полюсах Титана существуют океаны из жидкого метана и этана, которые и предстоит исследовать субмарине будущего.

Разработчиками НАСА был представлен эскизный проект уникальной подлодки. Контуры аппарата напоминают экспериментальный орбитальный американский ракетоноситель Боинг Х-37. Весит подводный аппарат примерно 1 тонну, источник жизнедеятельности – электродвигатель (по другим источникам – атомное топливо). Рабочий ресурс подлодки установлен в 90 суток, за которые она должна преодолеть 2 тыс. километров в жидкостной среде со средней скоростью 3,6 км/ч.

Ежесуточно в течение 16-часовой рабочей смены субмарина, находясь на поверхности океана, через антенны будет транслировать на Землю полученную в ходе исследований информацию. Также будет проводиться фото- и видеосъемка окружающего ландшафта и планеты Сатурн.

Титан считается вторым небесным телом в нашей Солнечной системе, у которого, как и у Земли, имеются водоёмы. Однако его моря заполнены жидкими углеводородами. Крупнейшее море на Титане обнаружил в 2007 г. космический исследователь «Кассини». Это – море Кракена, находится в северном полушарии. Скорее всего, оно и станет объектом изучения космической подводной лодкой.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector