В Казани бум на электросамокаты

765765765

В Казани в два с лишним раза увеличился спрос на электросамокаты. Журналисты провели опрос среди людей, пользующихся электротранспортом. чтобы выяснить, кто какую технику предпочитает. Понятно, что в основном на продвинутой технике ездят хипстеры и любители экологии. Первое место с результатом 55.4 % занял электросамокат. Второе место у гироскутеров с результатом 25.8 %, электровелосипед выбрали 17.1 % хипстеров, а вот моноколесо лишь два процента, потому что оно, как пишут, требует недюжинной сноровки и подходит не всем.
Интересно, что по результатам всероссийского опроса жителей 23 городов лидируют не электросамокаты, а гироскутеры: в 16 из 23 городах большинство ездит именно на них. Спрос на электротранспорт постоянно растет. У него много преимуществ: для управления им в большинстве случаев не нужны водительские права, можно передвигаться по велодорожкам, тротуарам, парковым зонам и в разных других местах, где запрещено движение бензинового транспорта.

Традиционный бензиновый транспорт постепенно вытесняется электротранспортом, и скоро его и вовсе не будет, люди пересядут на электромобили и электромотоциклы. К недостаткам электрического транспорта относят то, что техника довольно дорогая, а иногда и запредельно дорогая, а пробег без подзарядки явно недостаточен. Плохо и то, что масса электротранспорта весьма велика, среднему человеку не поднять электросамокат на руки. Но конструкции совершенствуются.

Читайте также:
Таксисты бастуют, авиабилеты дешевеют


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.