Экономика и бизнес

765765765

В Казани в два с лишним раза увеличился спрос на электросамокаты. Журналисты провели опрос среди людей, пользующихся электротранспортом. чтобы выяснить, кто какую технику предпочитает. Понятно, что в основном на продвинутой технике ездят хипстеры и любители экологии. Первое место с результатом 55.4 % занял электросамокат. Второе место у гироскутеров с результатом 25.8 %, электровелосипед выбрали 17.1 % хипстеров, а вот моноколесо лишь два процента, потому что оно, как пишут, требует недюжинной сноровки и подходит не всем.
Интересно, что по результатам всероссийского опроса жителей 23 городов лидируют не электросамокаты, а гироскутеры: в 16 из 23 городах большинство ездит именно на них. Спрос на электротранспорт постоянно растет. У него много преимуществ: для управления им в большинстве случаев не нужны водительские права, можно передвигаться по велодорожкам, тротуарам, парковым зонам и в разных других местах, где запрещено движение бензинового транспорта.

Традиционный бензиновый транспорт постепенно вытесняется электротранспортом, и скоро его и вовсе не будет, люди пересядут на электромобили и электромотоциклы. К недостаткам электрического транспорта относят то, что техника довольно дорогая, а иногда и запредельно дорогая, а пробег без подзарядки явно недостаточен. Плохо и то, что масса электротранспорта весьма велика, среднему человеку не поднять электросамокат на руки. Но конструкции совершенствуются.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector