Стало известно, чем кормили лидеров G20 на встрече в Осаке. Об этом сообщает сайт www.gazeta.ru. Встреча Большой двадцатки в Осаке — одно из важнейших политических событий года и крайне важно для имиджа самой Японии. Нельзя сказать, что у самой хозяйки встречи, Японии, решены все острые проблемы с другими участниками. Немало разногласий у Японии с Китаем и США, а с Россией вообще еще даже не подписан мирный договор.
Однако от этой встречи лидеры стран не ждут каких-то прорывных решений, скорее, эта встреча лишь должна прояснить позиции сторон по некоторым вопросам, зафиксировать статус-кво. Конечно, будет много дружественных встреч и бесед между главами государств, как в официальной, так и в неофициальной обстановке. Само собой, звезды мировой политики рассказывают о своем участии во встрече в соцсетях.
Например, Трамп похвалил сам себя в Твиттере, ожидая обеда. А что же подавали гостям на обед? Япония удивила всех необычным выбором блюд. Из особой экзотики были съедобные цветы. Основными блюдами были ризотто с зеленью периллы (разновидность мяты), балантин из птицы, японский сыр тофу с цветками кабачков. Любопытно, что некоторые лидеры выбрали себе на обед морского черта: это страшная на вид и весьма дорогая рыба, которую пожарили во фритюре.
На десерт предлагали фруктовое мороженое и виноградное желе. Подавали два вида вин: игристое вино 2014 года местного производства и красное вино из префектуры Ниигата. Для непьющих участников форума был предложен ароматный чай из сакуры.