В Татарстане быстро растут темпы кредитования населения


7656757657

Татарстан вошел в число самых закредитованных регионов России. Сообщает www.tatar-inform.ru. Хорошо это или плохо? Это палка о двух концах. С одной стороны, граждане хотят улучшить свои условия и охотно берут кредиты на покупку жилья в ипотеку, автокредиты, потребительские кредиты. И это радует, потому что уровень жизни граждан повышается. С другой стороны, к сожалению, не все кредиты будут погашены: в России огромный процент невозвратов. Впрочем, в Республике Татарстан с доходами населения все обстоит совсем не плохо, поэтому есть надежда, что просрочек по платежам будет немного.

Некоторые цифры: с апреля по июнь выдали кредитов на 55.16 миллиардов рублей, что на три процента больше соответствующего периода прошлого года, а вот число кредитов выросло на целых шесть процентов.

Средний размер кредита наличными вырос на семь процентов, достигнув 236000 рублей, что примерно соответствует росту инфляции, а средний размер ипотечного кредита вырос на целых пятнадцать процентов. Это, скорее всего, связано с беспрецедентным удорожанием недвижимости в Казани (квартиры в столице Татарстана вздорожали за год почти на семнадцать процентов). Казань стала очень привлекательным для жизни городом, особенно для молодежи, которые массово берут ипотеку.

Лидерами же по объему кредитов по России остаются, как и ранее, Москва и Московская область. Интересно, что часть населения крайне негативно относится к кредитам и вообще к любым займам, предпочитая жить строго по средствам и копить.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.