В Казани появляются светодиодные уличные светильники


67566746746

В Казани и пригородах начинают массово заменять лампы уличного освещения со ртутных на светодиодные. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Светодиодные светильники известны давно, но их стоимость долгое время была слишком высока. И вот, наконец, появилась возможность установить в уличных фонарях освещения экономичные светодиодные лампы.

Занимается этим компания «Казэнерго»: в этом году планируется заменить 7100 старых неэффективных ламп, при этом общее число светодиодных ламп в фонарях уличного освещения составит 20000 штук. Замену ламп будут осуществлять как в Казани, так и в ближайших пригородах мегаполиса, а всего на балансе компании целых 82000 ламп! Старые лампы будут служить до конца службы, после чего их заменят на светодиодные, поэтому не стоит задача немедленного переоборудования уличных светильников.

Итак, работы предстоит еще очень много, замена ламп потребует больших вложений, но эти вложения окупятся: экономисты предполагают экономический эффект не менее 12 миллионов рублей. Часть сэкономленных денег останется в компании, часть пойдет на экономию бюджета республики.

В домах и офисах тоже начинают все шире использовать лампы нового поколения, хотя некоторые пользователи отмечают и недостатки таких светильников: непривычно белый спектр и узконаправленный поток света. Производители лам знают об этих недостатках и постепенно устраняют их. Кроме замены ламп, «Казэнерго» занимается автоматизацией наружного освещения, что также должно привести к солидной экономии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.