Глава Нацбанка Татарстана рассказал, какие еще есть способы сохранения денег, кроме вкладов - Татарстан Сегодня
Экономика и бизнес

78657576576

Глава Нацбанка Республики Татарстан Марат Шарифуллин рассказал о вкладах в банки и о том, чем их заменить. Большинство граждан держат свои сбережения в банках на депозитах (во вкладах), часть населения по старинке держит дома или в укромном месте долларовую заначку. Всегда ли хорошо иметь вклады? У современных вкладов есть минусы.

Во-первых, давно прошли времена высоких процентных ставок. Сейчас самые лучшие условия размещения вкладов подразумевают процентную ставку не более 6.75 процентов. Много не набежит.

Кроме того, серьезные трудности возникли у граждан, имеющих сбережения в евро: банки все реже принимают вклады в евро. Объясняется это не только дедолларизацией экономики России в целом (постепенным отказом от хождения валюты, но без прямых запретов), но и тем, что евро банкам просто некуда вложить. Зарубежные банки вообще дают отрицательный процент для размещения сбережений в евро во вклады.

Вклады в долларах пока еще принимают, но процентная ставка невелика, а доллар сейчас давно уже не растёт и даже падает. И нет никаких оснований полагать, что доллар снова резко вырастет.

Альтернативным способом приумножить сбережения является покупка различных облигаций. Бывают государственные облигации, а бывают корпоративные. Любые облигации дают определенный, заранее известный купонный доход, который выплачивается в установленные сроки (раз в квартал или год). Они не подпадают под закон о страховании вкладов, но вложения эти весьма надежны, если речь об облигациях крупных компаний.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector