В Татарстане планируют производить турбины и выпускать микрофибру

Проекты, которые предусматривают открытие завода по выпуску турбин и производству микрофибры, рассмотрели в Инвестиционном совете Татарстана.

Известно, что члены совета уже одобрили некоторые из представленных проектов. Так, в Татарстане намерены изготавливать запчасти к оборудованию энергетической, газовой и нефтехимической отраслей. Кроме того, согласно представленным проектам, в регионе будут производить газовые турбины ГТ-004. Реализовывать проект будут представители компании «КамЭнергоМаш».

В планах компании – через 9 лет изготовлять 15 турбин в год, мощность которых составит 4 МВт. Это позволит занять нишу на российском рынке. В данном сегменте продукция Татарстана составит около 10%.

Также известно, что члены советы одобрили проект, который предусматривает создание тканей из микрофибры. Для этого авторы проекта хотят обустроить фабрику «Микроволокно», которая станет первой в стране.

Производить турбины и микроволокно намерены в городе Нижнекамск.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.