Экономика и бизнес

Проекты, которые предусматривают открытие завода по выпуску турбин и производству микрофибры, рассмотрели в Инвестиционном совете Татарстана.

Известно, что члены совета уже одобрили некоторые из представленных проектов. Так, в Татарстане намерены изготавливать запчасти к оборудованию энергетической, газовой и нефтехимической отраслей. Кроме того, согласно представленным проектам, в регионе будут производить газовые турбины ГТ-004. Реализовывать проект будут представители компании «КамЭнергоМаш».

В планах компании – через 9 лет изготовлять 15 турбин в год, мощность которых составит 4 МВт. Это позволит занять нишу на российском рынке. В данном сегменте продукция Татарстана составит около 10%.

Также известно, что члены советы одобрили проект, который предусматривает создание тканей из микрофибры. Для этого авторы проекта хотят обустроить фабрику «Микроволокно», которая станет первой в стране.

Производить турбины и микроволокно намерены в городе Нижнекамск.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector