Экономика и бизнес

675

Рынок криптовалюты крайне нестабилен. На нем сколотили огромные состояния, так как за 4 последние года криптовалюты показали бешеный рост. Дошло до того, что в биткоины вкладывались и частные лица, и корпорации, и чуть ли не целые государства. Отдельные люди распродавали все свое имущество и вкладывались в криптовалюту, ожидая ее подорожания.

Однако жизнь никогда не оправдывает наших ожиданий, она просто идет. И вот наступила полоса обвала криптовалют, которая, похоже, затянется. Все началось с заявлений Илона Маска. Он отказался принимать биткоины в оплату за электромобили. Объяснил это тем, что добыча биткоинов загрязняет природу (это действительно так). Рынок отреагировал, но не сильно. Посчитали, что Илон Маск, хоть и владеет биткоинами на сумму в полтора миллиарда долларов, но его доля в рынке ничтожна. Поэтому снижение было небольшим.

Настоящая паника началась, когда Китай начал войну с криптовалютой и запретил проводить некоторые операции. При этом сама криптовалюта в Китае пока не под запретом: держать ее частным лицам по-прежнему можно, за это нет уголовной ответственности. Кроме того, можно добывать: в Поднебесной производят 65 процентов мирового объема криптовалюты.

Наступление на крипту начали и власти США. Все эти причины создали устойчивый понижательный тренд. А ведь еще недавно думали, что курс битка уйдет за 65000 долларов, но нет. Биткоин встретил сильное сопротивление на уровне 63 000, и говорят, что он уйдет к 30 000.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector