Городские новости

65456675787

Напротив Черного озера расположен дом, представляющий культурную ценность для Татарстана. Однако теперь «Зеленый дом» превращается в обитель бомжей. К тому же он становится небезопасным и для жителей Казани.

В 1928 году был возведен Мергасовский дом. Знаменит он тем, что в нем жили такие известные татарские писатели, как Абдулла Алиш, Кави Наджми и Ибрагим Гази. Официально строение было отнесено к аварийным в 2009 году. Жильцам предложили переселение на край Казани — в ЖК «Салават Купере». Несогласные с этим подали в суд, но проиграли свои дела.

Как постановил исполком Казани, проблемный дом имеет статус аварийного, и поэтому подлежит реставрации или реконструкции. Фактически Мергасовский дом оказался в запущенном состоянии и стоит без окон, без дверей.

Как выяснил портал KazanFirst, взявший интервью у прежнего жильца, в доме никто не проживает, поскольку зимой он не отапливался. Из официальных инстанций приходит отписки, что, мол, ответственность за состояние «Зеленого дома» возложена на балансодержателей, которыми выступали жильцы, покинувшие свои квартиры.

В СМИ просочилась информация о том, что Мергасовский дом подлежит реализации с торгов. При том стартовая цена составляет 1 рубль! Впрочем, предложение все равно звучит привлекательно для инвесторов, так как объект расположен в центре Казани. Лишь бы его не постигла участь тех зданий, которые сгорели дотла…


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top