Реальные доходы жителей Татарстана немного возросли

Реальные доходы жителей Татарстана немного возросли

«Жители Татарстана стали жить лучше», — сообщает сайт www.tatar-inform.ru. В январе и феврале 2019 года средняя заработная плата трудящихся Татарстана, включая работников индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, возросла на 5 процентов в годовом исчислении, достигнув суммы в 34200 рублей. Об этом информирует Татарстанстат.

Однако учитывая инфляцию, то рост совсем не такой значительный. С учетом потерь на инфляцию, реальный средний заработок увеличился по сравнению с таким же периодом прошлого года всего на полпроцента.

Наиболее высокой оказалась оплата труда у граждан, занятых в сфере добычи полезных ископаемых, — 53763 рубля, а самой низкой — у трудящихся в сельском хозяйстве, рыбоводстве, рыболовстве, охотничьих хозяйствах, — всего 21131 рубль. Правительство сейчас работает над этой проблемой, изыскивая способы повышения оплаты труда в этих отраслях.

Между тем ранее сообщалось, что реальные располагаемые доходы населения за 1 квартал 2019 года снизились в годовом исчислении на 2.3 процента.

В целом в Татарстане более благополучная обстановка, чем в большинстве регионов России, но сами граждане по-разному оценивают свое материальное положение. Ведь не секрет, что данные статистики — это одно, а реально получаемые трудящимися деньги — совсем другое. Большое число граждан Татарстана не считают свое материальное положение хорошим, пишут, что хватает только на самое необходимое: питание, учеба, одежда, оплата ЖКХ, налоги. Кроме того, людей тревожит возможность возрастания инфляции.

Читайте также:
Возрос налог на Казанские земли
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.