В Альметьевске купаться разрешили только в одном месте

65465467567

В Татарстане официально открывается купальный сезон. Традиционно купания начинаются в первый день лета. Граждане имеют свои излюбленные места купания, которые они посещают в течение всей своей жизни. Но не все эти места безопасны для отдыхающих. Например, в Альметьевске официально разрешено купаться лишь в одном месте. Это специально оборудованный пляж на берегу городского озера.

Спасатели говорят, что много людей тонут, купаясь в необорудованных местах. Статистика сообщает, что 95 процентов утонувших в водоемах утонули, принимая водные процедуры вне установленных мест. Часто люди не могут оценить опасность водоемов: там могут быть ямы, коряги, а также сильные течения, водовороты и участки с очень холодной водой, которые вызывают судороги.

Неумолимая статистика говорит еще и о том, что 70 процентов утонувших были пьяны. В очередной раз состояние алкогольного опьянения только усугубляет ситуацию, но граждане, видимо, никак не могут это осознать. Эксперты, врачи, сотрудник правоохранительных структур, спасатели настоятельно рекомендуют не заходить в воду даже в состоянии легкого алкогольного опьянения. Интересно, что многие страховые компании отказывают в выплатах, если пострадавший был пьян.

Что касается официального пляжа, то он полностью соответствует нормам, его дно проверено водолазами и опасности для жизни не представляет, полностью благоустроен и отлично оборудован. За чистотой пляжа будут следить специальные службы.

Читайте также:
Мобильная газозаправка заработала в Нижнекамске
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.