Городские новости

76576656767

Нижнекамск по праву считается велосипедной столицей Татарстана, а может быть, и всей России. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. В городе очень много делается для велосипедистов: например, здесь открыт уникальный парк «Велики», аналогов которому нет в Татарстане, где создан как бы город в миниатюре и по улицам этого города можно ездить только на велосипедах. Этот парк создан для детей, однако его полюбили и взрослые, видимо, за возможность окунуться в детство и отдохнуть от городской суеты.

В Нижнекамске регулярно проходят велопробеги и велоквесты, а недавно силами энтузиастов был открыт музей велосипедов, вход в который совершенно бесплатный. Причем в музее уже появляются действительно редкие экспонаты, например, недавно турецкие коллеги подарили уникальный старинный велосипед!

И вот еще хорошая новость: в городе теперь велосипедистам разрешат не спешиваться при пешеходном переходе. Для этого по правому краю зебры оборудовали специальную зону, окрашенную в красный цвет и прорезиненную. Велосипедисты давно просят разрешить им пересечение дорог не спешиваясь, но водители к этому не готовы и часто совершают наезды на быстро двигающихся велолюбителей. Теперь же новые переходы позволят водителям заранее подготовиться к тому, что может появиться велосипедист.

В некоторых странах Европы есть даже специальные управляемые светофоры для велосипедистов: нажал кнопочку, и тебя все пропускают. Может быть, когда-нибудь такие светофоры появятся и в Нижнекамске, это было бы удобно.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector