В Нижнекамске появились велопереезды


76576656767

Нижнекамск по праву считается велосипедной столицей Татарстана, а может быть, и всей России. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. В городе очень много делается для велосипедистов: например, здесь открыт уникальный парк «Велики», аналогов которому нет в Татарстане, где создан как бы город в миниатюре и по улицам этого города можно ездить только на велосипедах. Этот парк создан для детей, однако его полюбили и взрослые, видимо, за возможность окунуться в детство и отдохнуть от городской суеты.

В Нижнекамске регулярно проходят велопробеги и велоквесты, а недавно силами энтузиастов был открыт музей велосипедов, вход в который совершенно бесплатный. Причем в музее уже появляются действительно редкие экспонаты, например, недавно турецкие коллеги подарили уникальный старинный велосипед!

И вот еще хорошая новость: в городе теперь велосипедистам разрешат не спешиваться при пешеходном переходе. Для этого по правому краю зебры оборудовали специальную зону, окрашенную в красный цвет и прорезиненную. Велосипедисты давно просят разрешить им пересечение дорог не спешиваясь, но водители к этому не готовы и часто совершают наезды на быстро двигающихся велолюбителей. Теперь же новые переходы позволят водителям заранее подготовиться к тому, что может появиться велосипедист.

В некоторых странах Европы есть даже специальные управляемые светофоры для велосипедистов: нажал кнопочку, и тебя все пропускают. Может быть, когда-нибудь такие светофоры появятся и в Нижнекамске, это было бы удобно.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.