Общество и события
6757565675675

Фото: Яндекс.Картинки

Жители Нижнекамска могут поучаствовать в хорошем и полезном деле: помочь проекту «Старость в радость». Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Проект многое делает для пожилых людей, однако важна помощь каждого человека. А помочь можно простыми вещами: перечислить деньги, пожертвовать ненужные вещи, поработать волонтером.

Рассказывает одна из основателей проекта, Лиза Олескина: когда она еще первокурсницей была на практике в отдаленных деревнях, ее поразило, в каких условиях живут бабушки и дедушки в домах престарелых. Речь не о материальных благах: с этим как раз все было неплохо: крыша над головой, тепло, хорошая пища. Удивила и огорчила бесконечная грусть в глазах стариков, ведь они, по сути, никому особо не нужны, если не считать казенного персонала.

Поэтому, приехав в Москву, девушка начала собирать единомышленников с целью помогать и поддерживать стариков, так родилась идея этого проекта. Каждые выходные волонтеры ездят в дома престарелых с подарками и концертами.

И вот новая хорошая идея: каждый молодой житель Нижнекамска может выбрать себе пожилого человека для переписки. Координаты этих стариков есть на сайте проекта, там же имеется и фотогалерея. Важный момент: молодежь настоятельно просят не бросать стариков, не прерывать переписку, потому что пожилые люди очень страдают, когда их друзья по переписке пропадают и перестают выходить на связь. Можно не только переписываться, но и навещать бабушек и девушек в домах-интернатах: они будут очень рады, так как одиноки.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector