Каждый житель Нижнекамска может помочь старикам из домов престарелых


6757565675675

Фото: Яндекс.Картинки

Жители Нижнекамска могут поучаствовать в хорошем и полезном деле: помочь проекту «Старость в радость». Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Проект многое делает для пожилых людей, однако важна помощь каждого человека. А помочь можно простыми вещами: перечислить деньги, пожертвовать ненужные вещи, поработать волонтером.

Рассказывает одна из основателей проекта, Лиза Олескина: когда она еще первокурсницей была на практике в отдаленных деревнях, ее поразило, в каких условиях живут бабушки и дедушки в домах престарелых. Речь не о материальных благах: с этим как раз все было неплохо: крыша над головой, тепло, хорошая пища. Удивила и огорчила бесконечная грусть в глазах стариков, ведь они, по сути, никому особо не нужны, если не считать казенного персонала.

Поэтому, приехав в Москву, девушка начала собирать единомышленников с целью помогать и поддерживать стариков, так родилась идея этого проекта. Каждые выходные волонтеры ездят в дома престарелых с подарками и концертами.

И вот новая хорошая идея: каждый молодой житель Нижнекамска может выбрать себе пожилого человека для переписки. Координаты этих стариков есть на сайте проекта, там же имеется и фотогалерея. Важный момент: молодежь настоятельно просят не бросать стариков, не прерывать переписку, потому что пожилые люди очень страдают, когда их друзья по переписке пропадают и перестают выходить на связь. Можно не только переписываться, но и навещать бабушек и девушек в домах-интернатах: они будут очень рады, так как одиноки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.