В Набережных Челнах улучшается ситуация с детскими яслями

В Набережных Челнах улучшается ситуация с детскими яслями

В Набережных Челнах скоро будет полностью решена проблема с местами в детских яслях. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, к 2021 году надеются полностью решить эту проблему.
Действительно, пока еще обстановка с яслями весьма неблагоприятна, приходится стоять в очереди, и, к сожалению, не всем хватает места. Это очень беспокоит молодых работающих родителей, которым не с кем оставить ребенка, а на услуги няни, понятно, им не хватает денег.

Наиль Агдеев, глава Автограда, на предвыборных дебатах, проводимых партией Единая Россия, рассказал, что сейчас полностью решено вопрос с обеспечением детскими садами всех малышей в возрасте от трех лет и старше. Этого удалось достичь благодаря строительству новых детских садов и реконструкции действующих.

Сегодня в Челнах функционируют 120 детских садиков, еще шесть будут введены в строй в этом году. В них будет 1440 мест, из которых ясельникам отдадут 780 мест. А в ближайшие два года построят еще восемь садиков на 1500 мест, а это, по мнению Наиля Агдеева, полностью закроет потребность в яслях.

В последние годы в Татарстане просто бум рождаемости, многие семьи заводят второго и третьего ребенка. Конечно, на фоне многолетнего снижения рождаемости это хорошо, большую помощь родителям отказывают органы социального защиты, молодые семьи получают различные и иногда солидные пособия: это и материнский капитал, и так называемые путинские пособия для детей, родившихся с 2018 года, а также ряд иных видов денежной помощи молодым семьям Татарстана.

Читайте также:
В Казани выбирают мэра
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.