Жители Татарстана лишены возможности анонимно общаться в сети


5666777734

С 5 мая по всей стране действует новый регламент, позволяющий идентифицировать пользователей мессенджеров. Теперь необходимо вводить номер телефона, и если его владельцем является другой человек, аккаунт подлежит блокировке. Об этом сообщил портал prokazan.ru.

Все мессенджеры действуют следующим образом:

1. Чтобы пройти регистрацию, любой пользователь должен указать свой номер телефона, после чего происходит его сверка с данными оператора связи.

2. Отклик от оператора приходит не позднее 20 минут после отправки запроса. При отсутствии в базе каких-либо данных, личность пользователя не будет идентифицирована.

3. В случае предоставления в срок достоверных сведений авторизация успешно завершается. Абонент получает персональный код, который следует занести в особый реестр, а также указать тип используемого мессенджера.

4. Когда абонент расторгает соглашение об оказании услуг с оператором, тот обязан проинформировать об этом действии мессенджер.

5. В случае смены номера нужно пройти повторную идентификацию, иначе гражданин не сможет отправлять сообщения.

Исходя из сути новых правил, становится ясно, что теперь россияне не могут сохранять анонимность в Сети.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.