Скандал вокруг снесенной бани: дело дошло до Владимира Путина - Татарстан Сегодня
Городские новости

456789875
Печальная новость для жителей Дербышек: уникальное задние бани 1949 года было варварски снесено, несмотря на протесты местных жителей. Здание бани представляло собой украшение района, хотя и было не таким уж и старым. Не так много интересных зданий сороковых годов постройки осталось в Казани.

Проблема была в том, что здание не имело никакого охранного статус. Почему так получилось — никто не знает, городским властям было недосуг этим заниматься. Кстати, это не первое здание исторической застройки, которое пострадало от строителей, некоторые объект удалось отстоять. Жители микрорайона яростно протестовали, но их никто не стал слушать, а землю отдали застройщику, который хотел построить на месте снесённого дома многоэтажку и пристройку — банный комплекс. Разгорелся скандал. Стали выясняться интересные подробности. Оказалось, что земельный участок был передан девелоперу с многочисленными нарушениями закона: не проводились общественные слушания, а сам участок отмежеван неправильно и захватывает часть земли другого собственника. Похоже, что это решение будет оспорено в суде. Но это еще не все.

Защитники исторической застройки начали забрасывать письмами все инстанции, скандал принял всероссийский оборот. Дошло до того, что руководитель Аналитического центра проблем безопасности Иван Климов обратился лично к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.
Текст этого письма можно прочесть на страничке Ивана Климова на Фейсбуке. В ближайшее время будут приняты меры.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector