Городские новости

34456777888

Плохая новость для некоторых автолюбителей: в Татарстане и соседних областях вводится система тотального контроля скорости движения автомобилей. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru.

Что было раньше: имелись специальные камеры, местоположение которых было известно, они занесены во все навигаторы, и водители перед ними заблаговременно сбавляли скорость. Также имелись и засады с камерами, о которых также можно было узнать или благодаря антирадарам, или о них предупреждали встречные водители морганием фар.

Новая система тотального контроля не позволит водителям превышать скорость на всем протяжении трассы, так как будет вычислять среднюю скорость почти в каждой точке пути. Пока что такой системой оборудуют трассу от столицы республики до Москвы, но в ближайшее время добавится дорога до Оренбурга, а в перспективе и до Ульяновска.

На территории самого Татарстана под контроль системы попадет 900 километров автодорог, в том числе участки до Шемордана, Малмыжа, дороги вокруг Нижнекамска и т.д. Правительство имеет намерение покрыть в будущем такой сетью все автомобильные дороги России, поэтому каждое, даже мелкое нарушение скорости обязательно будет зафиксировано.

Из статьи неясно, как быть, если водитель превысил скорость на одном участке несколько раз: будет ли это оцениваться как одно нарушение или же за каждый факт выхода за границы дозволенного будет приходить новый штраф, видимо, чуть позже появятся разъяснения, а пока что водителям советуют быть внимательными к скорости.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector