На трассах Татарстана вводят тотальный контроль скорости


34456777888

Плохая новость для некоторых автолюбителей: в Татарстане и соседних областях вводится система тотального контроля скорости движения автомобилей. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru.

Что было раньше: имелись специальные камеры, местоположение которых было известно, они занесены во все навигаторы, и водители перед ними заблаговременно сбавляли скорость. Также имелись и засады с камерами, о которых также можно было узнать или благодаря антирадарам, или о них предупреждали встречные водители морганием фар.

Новая система тотального контроля не позволит водителям превышать скорость на всем протяжении трассы, так как будет вычислять среднюю скорость почти в каждой точке пути. Пока что такой системой оборудуют трассу от столицы республики до Москвы, но в ближайшее время добавится дорога до Оренбурга, а в перспективе и до Ульяновска.

На территории самого Татарстана под контроль системы попадет 900 километров автодорог, в том числе участки до Шемордана, Малмыжа, дороги вокруг Нижнекамска и т.д. Правительство имеет намерение покрыть в будущем такой сетью все автомобильные дороги России, поэтому каждое, даже мелкое нарушение скорости обязательно будет зафиксировано.

Из статьи неясно, как быть, если водитель превысил скорость на одном участке несколько раз: будет ли это оцениваться как одно нарушение или же за каждый факт выхода за границы дозволенного будет приходить новый штраф, видимо, чуть позже появятся разъяснения, а пока что водителям советуют быть внимательными к скорости.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.