Проект реконструкции набережной озера Кабан, возможно, получит премию Ага-Хана в следующие годы

898767857657

Набережная озера Кабан имеет все шансы получить премию Ага Хана в следующие годы. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru и директор этой премии Фаррух Дерахшани. Премия имени Ага Хана (великого духовного учителя и общественного деятеля) была основана в 1977 году и присуждалась за лучший архитектурный проект, реализованный на благо всех граждан.

Соискателем премии могут быть, в частности, проекты благоустройства территорий, которые продвигают местные власти. Однако есть два важных условия: она может быть вручена за проекты, реализованные в мусульманских странах и регионах либо в тех государствах, где есть большая доля мусульман. Второе условие: проект должен быть реализован в строго установленные сроки. Например, премия в 2019 году вручалась проектам, реализованным с первого января 2012 года по 31 декабря 2017 года.

Набережная озера Кабан не подошла по второму критерию, так как она была введена в эксплуатацию после 2017 года. Однако директор премии Ага-Хана подробно остановился на этом проекте и сообщил, что в следующие годы проект реконструкции набережной озера Кабан обязательно будет участвовать как соискатель, и его шансы на победу очень высоки.

Этот проект действительно уникален и включает не только благоустройство территории для отдыха граждан, но и целая стратегия спасения животного и растительного мира озера и его окрестностей, программа спасения редких видов животных, обитающих здесь, создания для них хороших условий, а также очистка воды и посадка множества цветов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.