Под Казанью построят «мегапечь» для сжигания мусора

54674576578

В селе Осиново, располагающемся на территории Зеленодольского района Татарстана, построят мусоросжигательный завод. Строительные работы начнутся уже в июле. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». Информация была озвучена в ходе экономического форума, проходящего в Санкт-Петербурге.

Все подготовительные работы, предваряющие строительство объекта, выведены на финальный этап. Сейчас завершается подготовка разрешительных документов. Природоохранными надзорными органами уже выдано положительное заключение экспертизы проекта по строительству в Осиново завода для сжигания мусора.
Как отмечает представитель компании-инвестора, на текущий момент ведутся работы по выбору генерального подрядчика, а также других ключевых партнёров проекта: «В частности, идут переговоры с банками, компаниями, которые смогут обеспечить финансовое сопровождение проекта».

В плане логистики также решены все соответствующие вопросы. Завод будет принимать отсортированные отходы из Казани, Зеленодольска, а также с территории левобережной части Зеленодольского района.

Общий объём средств, которые будут вложены в проект строительства, составляют 28 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости – не менее 15 лет.
Планы по строительству мусоросжигательного завода вызвали волну социального недовольства. Жители села Осиново выступили против инициативы, отмечая, что её осуществление может оказать негативное воздействие на экологию и здоровье граждан. Однако, несмотря на многочисленные отрицательные мнения и протесты местных жителей, проект будет реализован.

Читайте также:
Городские фонтаны Казань запустит ко Дню Победы
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.