Ужесточаются правила продажи еще нескольких лекарств

654564654

В России ужесточается продажа некоторых видов лекарств. Новации в аптечном деле происходят постоянно, и всегда это связано с ужесточением каких-то мер. Последние годы велось наступление на настойку боярышника, которую любят пить районные алкоголики. В свое время предлагалось ряд мер от продажи настойки по рецепту до многократного повышения цены, чтобы алкоголикам было невыгодно ее покупать. И вот новые изменения, на этот раз нешуточные: отныне за продажу без рецепта препаратов прегабалин, тапентадол и тропикамид будут привлекать к уголовной ответственности по ст. 234 УК.

Прегабалин — известен еще под названиями Зоник и Прегадол — относится к противоэпилептическим препаратам, также он эффективен как обезболивающее при нейропатических болях.

Тапентадол — опиоидный наркотический анальгетик. Эффективен при болях, которые не снимаются другими средствами.
Тропикамид — глазные капли, используемые в офтальмологии для исследований глаза и при некоторых глазных болезнях.

Сотрудники полиции регулярно мониторят по отчетам количество проданных лекарств той или иной группы и делают свои заключения. Выяснилось, что с 2013 года эти препараты приобрели огромную популярность у аптечных наркоманов, их продажи выросли в двадцать раз. Ранее фармацевтам грозил большой штраф за их продажу, теперь дело может дойти до уголовного преследования. Понятно, что изобретательные наркоманы отыщут новые лазейки и будут покупать другие средства для изготовления зелья.

Читайте также:
Мэр Казани в рамках «Аксенов-феста» планирует возобновить вручение премии «Звездный билет»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.