Районные больницы Татарстана получили новые машины скорой помощи

467776432

Хорошая новость: сорок два района Татарстана получили новые автомобили скорой помощи. Правительство республики выделило на закупку автомобилей скорой помощи восемьсот шестьдесят четыре миллиона рублей, это беспрецедентная сумма.

Центральные районные больницы получат транспорт, который они давно ожидали. Новые автомобили получат лучшие водители, а ключи от машин вручили в торжественной обстановке у здания татарского парламента. В церемонии принимал участие Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. Он отметил, что правительство в последнее время обращает много внимания на поддержание именно сельских больниц, потому что долгие годы, особенно во время перестройки, о них никто особо и не заботился, ощущался дефицит кадров, было морально и физически устаревшая техника. Сейчас ситуация меняется к лучшему: в районах построены 461 фельдшерско-акушерских пункта и 23 врачебные амбулатории.

Что касается автомобилей скорой помощи, то нормативный срок их службы — пять лет. Было отмечено, что еще в августе водителям были вручены ключи от семидесяти пяти автомобилей, в том числе пятьдесят девять в Казани. До 25 сентября планируется выделить еще семьдесят машин для самых отдаленных районов.
Присутствующие представители больниц поблагодарили правительство за заботу о сельских врачах и больницах и заявили, что они будут стараться оправдать доверие. Впрочем, всем и так известно: в районных больницах работают самые лучшие врачи и вспомогательный персонал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.