Городские новости

В декабре и январе в Татарстане не будут отключать должников за газ и светНа все время новогодних праздников в республике Татарстан, вероятно, увеличится количество несчастных случаев, пожаров и пострадавших от них. С просьбой не отключать в зимние месяцы должников от света и газа обратился Сергей Сергеев, заместитель начальника Главного управления МЧС России. По словам Сергеева, большая часть пожаров, которые происходят во время новогодних праздников, происходят в жилом секторе (всего 83 % от общего количества).

В зону риска особо попадают те граждане, которых можно отнести к разряду неблагополучных. Множество трагических и летальных последствий возникает именно в тех случаях, когда граждане, отключенные за неуплату, осуществляют незаконные врезки, чем значительно увеличивают нагрузку на электроснабжение. В таких случаях возникновение пожара неизбежно. Кроме этого он сообщил, что обычно дни новогодних праздников более пожароопасны, чем обычные будни.

К примеру, в данный период на 50% повышается суммарное количество пожаров в Татарстане, причем количество пострадавших и погибших увеличивается практически в два раза. На прошлых каникулах (с 31 декабря по 10 января) на территории Татарстана возникло 96 пожаров, в результате которых семь человек получили тяжелые травмы, и еще восемь погибли. Такая печальная динамика вытекает из неосторожного обращения с огнем, и также алкогольного опьянения граждан. Чтобы предупредить возрастание количества пожаров в Татарстане, Сергеев внес предложение о проведении нескольких обязательных мероприятий.Во-первых, создать комиссии, в которые войдут сотрудники полиции, работники социальной области, а также сотрудники противопожарной государственной службы. Во-вторых, с 2-го по 10-е января будущего года необходимо будет организовать обходы дворов, осуществляя при этом разъяснительную работу населению.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector