Городские новости

Некоторые из районов республики Татарстан отказались от площадок для запуска пиротехникиПравительство Татарстана обязало до конца текущей недели выявить в обязательном порядке такие площадки. Это должны сделать главы всех районов республики, контролировать процесс будет Юрий Камалтынов, заместитель Премьер-министра Татарстана.

Сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергей Сергеев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Татарстану, доложил, что начиная с 15-го декабря нынешнего года и до 1-го февраля будущего, в Татарстане будет введен противопожарный режим.

Данное решение было принято еще 6-го декабря 2013 года Президентом республики. Данный документ, подписанный президентом Татарстана, установил, что на весь указанный период будет установлен запрет на применение любых пиротехнических изделий на всех территориях, что расположены на расстоянии до 1000 метров от транспортной инфраструктуры, объектов промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, а также любых объектов, где есть массовое скопление народу. Тот же указ рекомендует выделить специализированные площадки, на которых граждане смогут использовать различные пиротехнические изделия. Все такие площадки обязаны быть правильно оборудованы и иметь все необходимое оснащение первичными средствами пожаротушения.

На данный момент, как сообщил Сергеев, в Татарстане такие площадки были определены в десяти муниципальных образованиях, всего предусмотрено четырнадцать площадок. В остальных 35-ти районах такие площадки еще не были определены, причем в 22-х из них решили вообще такие площадки не устанавливать. Среди этих районов: Дрожжановский, Алексеевский, Ютазинский, Муслюмовский, Кайбицкий и другие. Камалтынов подчеркнул, что все указы президента должны беспрекословно выполняться.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector